Aktuelles
Rezept: Kakiage mit deutschem Wurzelgemüse
Kennen Sie die japanische Kletterwurzel Gobō? Sie ist eine der Zutaten, die es in Japan in jedem Supermarkt gibt, die in Deutschland jedoch kaum zu fi…
Der Mahoroba Verlag und sein erstes Buch
Schön, dass Sie wieder vorbeischauen! Dieses Mal geht es darum, wie der Mahoroba Verlag sein erstes Buch, die japanische Ausgabe von „Japanisch kochen…
Rezept: Ikameshi, gefüllte Kalamare japanischer Art
Es ist nicht immer leicht, mit Fisch und Meeresfrüchten zu kochen. Und gerade in Deutschland kann es schwierig sein, an frische Ware zu gelangen. Die …
Rezept: Gesalzener Lachs nach japanischer Art
Lachs ist eine jener vielseitigen Fischsorten, die nicht nur in Japan, sondern auch in Deutschland hervorragend schmecken. Zudem ist er in fast jedem …
Rezept: Sauerkraut-Kimchi mit Reis
Sauerkraut ist in Deutschland als eine typische Beilage für Schnitzel, Kassler, Schweinshaxe und Co. bekannt. Der eingelegte Kohl lässt sich aber dank…